泉州管家婆软件_泉州管家婆售后服务_泉州财务软件_泉州进销存软件_泉州仓库软件_辉煌版_财贸双全_分销erp_财务版_工贸版_汽修汽配_服装版_食品版_CRM_OA

管家婆文档

管家婆c/s版登录提示提示连接失败,请输入正确的服务器名

可以按以下方式排查

先确定客户是单机版还是网络版,如果是网络版当前是否在服务器端,服务器是否可以正常登录?

服务器和单机版: 如果服务器或本机也不行,

1.在服务器端检查管家婆服务器,套接字服务器,sql服务器起是否都打开了? 

2.套接字服务器中的端口是否是211,sql服务器中的服务是否是sql server,管家婆服务中设置服务器名尝试改为空让机器自动去识别。

3.有没有开杀毒软件防火墙,包括windows自带的防火墙(可以设置放行211端口并允许所有程序通过)。建议最好不要轻易把防火墙给客户关闭,尽量采用设置的方式,如果是防火墙设置无效,建议打开客户系统防火墙或更换为其他的防火墙。

4. 检查系统是否为vista系统或win7,如果是32位,要 在开始/运行 msconfig 工具中禁用UAC,然后启动,重启电脑,在数据库服务器中打一个点“.”,重新进入软件即可

远程客户端:如果服务器可以,

1.检查客户端的套机子是否打开是否是211端口,是否能telnet得通主机的211端口

2.服务器是路由器上网还是直接用猫拨号?是否有独立的公网ip?(请在dos中通过输入ipconfig来看一下是否能看到internet的网址,如果可以看到说明是直接拨号,如果不能看到说明通过路由或没有公网ip,建议用这种方式,自己判断比客户判断更加准确)输入的服务器地址是否正确?

3. telnet 211端口是否是通的?ping  IP  是否可以ping通?(ping只能作为参考,不是绝对网络不通)

开始--运行--输入cmd--输入命令telnet 主机地址 211 按回车如果闪出一个空白黑底窗口就是通了。

4.如果服务器端口不通,并且有服务器网络路由,请先确认服务器的网络路由是否做好端口映射,检查端口映射的ip是否为当前服务器的内网ip地址。

5.请查看服务器路由上wan状态中显示外网ip和在主机上直接访问www.ip138.com获得公网ip是否一致。如果不一致请了解客户服务器和客户端是否使用同一网络,如果不是,需要请客户找网络营运商确认是否存在ip转发的情况。

6.如果端口映射正常,检查是否有杀毒软件或防火墙阻止。

7. 做了映射端口还是不通,可以在路由上设置DMZ,将服务器直接指向外网测试。

8. 用netstat -anb检查是否有其他程序是否占用211端口


9.同网络运营商确认是否屏蔽了端口