泉州管家婆软件_泉州管家婆售后服务_泉州财务软件_泉州进销存软件_泉州仓库软件_辉煌版_财贸双全_分销erp_财务版_工贸版_汽修汽配_服装版_食品版_CRM_OA

会计知识

关于进销存软件与财务软件联系与区别的解读

一、什么是进销存软件

 顾名思义,进销存软件就是用计算机软件来管理企业日常经营中基本的进货(采购)、商品销售、入库出库(库存管理)、应收应付、收入支出、损耗等基本的业务流程。 

二、进销存软件能干什么? 

 传统的手工会计处理流程是由会计人员根据原始凭证编制记账凭证,并据此登记库存明细账、库存分类账、库存总账、销售明细账、往来账、增值税账等,这一系列会计工作复杂而且繁琐。 采用进销存软件只需要用户输入原始的单据,由系统自动生成其后的一整套会计处理事务,包括自动生成进销存账、库存明细账、应收账、应付账、增值税账等,承揽了企业的进销存及往来业务的大量记账工作。 这样做的好处是减少了会计与业务人员的人工投入、降低对工作人员的要求、加快会计工作的速度,并及时、准确地提供更多、更全面的管理信息。 

三、应用进销存软件显而易见的好处有哪些? 

至少有如下的好处:

 1)公司从此可以告别手工开单,用电脑打印出整齐漂亮的送货单,这关系到公司的形象,也关系到公司的内部管理,因为这样一来公司的账目会更清