泉州管家婆软件_泉州管家婆售后服务_泉州财务软件_泉州进销存软件_泉州仓库软件_辉煌版_财贸双全_分销erp_财务版_工贸版_汽修汽配_服装版_食品版_CRM_OA

会计知识

企业ERP应具有的特性

1、适用性


企业上ERP充分地考虑了企业内部管理的实际情况,并对公司经营模式的有完整把握和充分熟悉,开发出来的软件在适用性还是比较好,但基本上是公司业务流程的电脑化。或者说将公司过去企业管理中的人工指令或是“纸张”管理变成了电脑操作。商品化ERP软件充分参考了各个行业的标准流程和先进的管理方式,再根据企业的特点做二次修改,不仅能够充分适用企业的各种要求,而且能够大大提高公司的管理水平。


2、灵活性


一般集团公司下面的各个企业,其业务都是不同的。下面的企业业务涉及到房地产、汽车、灯具等等不同的业务。如果为每一个分公司都购买一套ERP系统,那显然是一种浪费。而且从财务的角度讲,也很难进行报表合并、预算审批等作业。为此对于有涉及多个行业的中大型企业来说,在ERP选项时需要注意ERP系统的灵活性。


3、稳定性和高扩展性


一个ERP系统必须具备稳定性和高扩展性。


一个ERP系统必须具备稳定性。因为一个企业的运作必须具备稳定性,对于ERP系统来说,对其的稳定性考核是能让其高速、稳定运行。而高扩展性,对ERP软件的要求是能让其不断提供漏洞补丁,不断地更新,提高系统性能


4、时效性


对于一个企业来说,要根据企业实际情况进行变通。当外部环境已发生变化,如果继续坚持原有的管理解决方案就会显得不合时宜,应进行灵活变通。例如,现在是移动端热潮APP应用大行其道的时代,作为一个企业应根据时代的变化,利用先进的APP应用来与时俱进。因为大家都在抢占移动端入口,希望能占领更多市场和消费者有更多的互动,如果企业不跟进,时间一长,就会被对手远远抛在后面,到时悔之已晚了。